Notre Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie AOC élaboré dans les Pays de la Loire
Le Domaine Jean-François Poiron vous propose un Muscadet issu de sa culture de Loire-Atlantique. Le Muscadet est un vin blanc sec typique de la région, à l’appellation d’origine contrôlée (AOC) Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie.
La robe, brillante, est de couleur jaune pâle avec des nuances dorées. A l’ouverture de la bouteille, le nez est très intense et offre une palette aromatique élégante, où les notes typiques du cépage sur les agrumes (citron notamment) sont soutenues par des arômes fermentaires sur les petits fruits rouges acidulés (framboise/groseille). La bouche, pleine et charnue, est réveillée par une acidité notable agrémentée de petits amers qui apportent minéralité et longueur finale.
Il se déguste idéalement avec les fruits de mer, les plats à base de poisson grillé, la cuisine asiatique ou encore la choucroute.
Il sera parfait pour accompagner également les fromages de caractère tels que le comté.
Découvrez vite cette cuvée unique aux saveurs inoubliables, mise en bouteille au domaine par Jean-François Poiron.
Ce vin blanc a été sélectionné par la revue des vins de France.
Millésime : 2023
Terroir : Présence de quartz avec gneiss
Élevage sur lie : 6 mois
Appellation : Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie
« Les Chandeliers » un Muscadet-Sèvre-et-Maine AOC aux arômes fruités
Le Domaine Jean-François Poiron vous propose la cuvée "Les Chandeliers", issue de sa culture de Loire-Atlantique.
La cuvée "Les Chandeliers", issue d'une sélection de parcelles, est un vin blanc sec typique de la région, à l’appellation d’origine contrôlée (AOC) Muscadet-Sèvre-et-Maine.
Nez concentré avec des notes d'épices et d'agrumes confits, il aura plutôt une attaque grasse et charnue en bouche avec un perlant qui s'estompe dans le temps. Quelques nuances épicées et grillées presque tanniques pour un final puissant et riche gage d'une belle garde.
Il se déguste idéalement à l'apéritif ou accompagné de poisson en sauce ou encore de viande blanche.
Il sera parfait pour accompagner également les fromages à pâte dure tels que le comté.
Découvrez vite cette cuvée unique aux saveurs inoubliables, mise en bouteille au domaine par Jean-François Poiron.
Millésime : 2018
Terroir : Micachistes
Élevage sur lie : 12 mois minimum
Appellation : Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie